Мне и ада не надо

Павел Резванов
Мне и ада
Не надо,
Чтоб любить
Лишь тебя!

Я не сильный,
Я слабый.
Я река
Без ручья.

И откуда
Те недры,
Что питают
Колонны?

Я не сильный,
Я слабый.
Я гранит
Истолчённый...

Я смотрю
В многолетье
И пытаюсь
Мужаться.

Я смотрю
В драму смерти
И готов
Разрыдаться!

Да, мне двадцать -
Не сорок.
Силы, вроде,
Должны быть,

Но едва ли
Я годен,
Чтоб лососем
Мне прыгнуть.

Строчки жалко:
Мне лено,
Я не сильный,
Я слабый.

Жизнь - усталая
Дама,
И заполнена
Паперть...

Мне и ада
Не надо:
Здесь готов
Горько плакать.

Я река
Без ручья,
Я овсяная
Мякоть.

И откуда
Те недры,
Что питают
Колонны?

Ты мой клей
Полимерный,
Я гранит
Истолчённый...