по мотивам песен В. Высоцкого ред

Заруцкий Олег Алексеевич
Всё конечно не так, впрочем так, как всегда.
Вдоль обрыва с кнутом, и замылены кони.
Да по краю нестись, разорвав удела.
Спрятав в потную гриву ладони.
А если кони несут, знать на кочках придётся подпрыгнуть.
Но где же сказочный мир, что искали в пути сидаки?
Где хрустальный дворец, или где там ещё лучше сгинуть?
А вообще то дворец, видно, строить ещё не с руки.
И покуда хриплю,а покуда ворочусь в седле я,
Кто-то будет сиять, словно чистый утренний лед,
Рвутся струны мои, пальцы кровью сочаться  немея,
А натянутый трос не дает пересечь горизонт.
Как горела Кассандра, спасая несчастную Трою,
Догорают слова, превращая вечность в золу.
И вот свобода моя, распрекрасная вольная воля...
Только что-то дышать тяжело и все время тянет ко сну.
Чтобы видел Господь, купола навсегда золотые,
Но ведь что-то не так ни в церквях, ни в чудном кабаке.
Вдоль обрыва с кнутом, где деревья стоят голубые-
У подножия вишня, а ольха, все еще на горе...

13.08.2018.
Ред.05.08.2021