Везде труд, друзья!

Софья Васюкова
Везде труд, друзья, везде труд!
Кто «родился» со знаменем плут
И по жизни несёт с головою,
Опущенной, но видно гордою,
Бремя чванное «МНЕ НЕ ДАНО»
Кто не знает работы, старания
Успех видя кричит «Все призвание»
Кто за жизнь заслужил лишь внимания,
Крысы жалко бегущей в нору
Кто увидел как славный строитель
Воздвигает дома, удивительно!
И на это сказал «Так живите вы,
Ну а я всё в свою конуру…»
ТоржествЕнно ж ему объявите:
«Вы конечно и плут и нытик
Но вам все же я честно скажу:
Лучше голову приподнимите
Свои плечи немного раздвиньте
И работать, работать идите!
Может хоть научИтесь чему!