мои сны

Эльман Аббас
Как часто снится море мне,
И в перемешку снятся горы.
Идут виденья мне на дне,
И распускаются их взоры.

На дне морском вершины гор
И луч проломленный струится.
Цветной гармонии мажор
Несёт усладу, чтоб напиться

В горах живая речь ясна,
На дне - безмолвия нектар.
Когда в душе цветёт весна
В миру подводном - божий дар.

И речь, когда полна любовью,
Когда в ней искренность жива,
Виски пульсируются  кровью,
Свежа, здорова голова.

И моря дно, где слово чуждо,
Где жест и взгляд несут огонь,
Мы объяснимся там, где нужно,-
Нам не помеха аквабронь.