Круиз на удалёнке. Антарктида

Татьяна Астафьева
Коль хотите вы увидеть
Льды далекой Антарктиды,
То быстрей на теплоход,
И отправимся в поход.

Предстоит нам путь далекий
Между айсбергов высоких,
Через Южный океан*
К месту станций многих стран.

Прогуляться в час морозный
Под покровом яснозвездным
Здесь не многие пойдут,
Лишь ученые рискнут.

Пусть людей совсем не видно,
Но зато живут пингвины,
Да видны меж синих льдов
Летом россыпи грибов.

Словом, если вы готовы
Континент увидеть новый,
Ждем в компании своей
Новых преданных друзей.


* С 2000 года воды, омывающие Антарктиду, по решению Международной годрографической организации предложено называть Южным океаном.