Ещё не осень говорит дождями

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Ещё не осень говорит дождями...» https://yadi.sk/a/wAEFH6xV3VLhjq/5aec987347708bc219061cf7)


«Ещё не осень говорит дождями»,
Ещё ненастья скоротечен час,
Не грязь, не хляби под ногами,
Не пожелтел старинный вяз.
Ещё кусают злыдни лета,
Слепни, клещи и мошкара,
И с болью в сердце ждёт рассвета,
В траве грибная детвора.
И не успел ещё промокнуть,
Валежник, высохший в лесу,
И трудно до костей продрогнуть,
Когда упал в лугов  росу.
6 августа 2021 г.