Светлые мысли

Владимир Голубчиков
Неслучайно и ненапрасно
Века учатся мыслить ясно
Люди, прочь изгоняя мрачные
Мысли злобы тёмные, алчные,

Но ценя голов светлых ясные
Мысли светлые, не согласные
С тем, что ранее мир однозначным
Понимал, Мир не видя прозрачным...

Если люди скажут, что ясная
Голова у кого-то, - то разные
Люди мысль поймут однозначно,
Что не кость головы прозрачная,

А в ней мысли светлые, ясные,
Не случайные и не напрасные,
Не простые, пусть не однозначные,
Но светить другим предназначенные,

Чтоб все люди восприняли ясно,
Что мысль светлая в Мире - прекрасна,
В Мире Света - хрупком, прозрачном,
Беспредельном и не однозначном...