Вскормленные пионерской перловкой...

Ерлан Стамбеков
Вскормленные пионерской перловкой
Освящённые Перестройкой
Мы по прежнему сильны и ловки
К материальным излишествам стойкие

Мы прошли крушение империи
Но не сгинули под обломками
Мы готовы к лишениям новым
И к ответственности пред потомками

Снова мир под ногами шатается
Снова внуки не верят дедам
Снова гимны в народе слагаются
Зреет ненависть к хитрым запретам

Слишком много Свободного воздуха
Мы глотнули когда-то в юности
Нерастрачено ещё много пороха
Где-то в недрах глубоких Мудрости

И пусть внешне добры и пристойны
Обрастая детьми и внуками
Так же духом мы беспокойные
Так же мерим людей поступками

Не спеши стареть моё Племя
Не спеши уходить на покой
Не прошло ещё наше Время
Увлеченных великой Мечтой
               
14.08.21