шторму

Таня Гизе
Ты засыпай,
А я пойду плясать.

Неловко, неумело, одиноко.
 Я поцелую прядь
твоих волос.
И снова заверчусь в нелепом танце..
и если взор твой счастье мне принёс,
То с ним навеки я хочу остаться.
ты засыпай
небрежно, сладким сном
и тихим, как сопение младенца.
а я все буду спорить об одном :
разбито сердце или живо сердце?
ты засыпай, а я пойду плясать.
откину всю тревогу, все заботЫ
мы пятницы с тобой или субботы,
умеющие думать больше двух.
и если я кричу об этом вслух,
то все серьёзно, только кроме танцев.
ты засыпай.
а я хочу остаться
невидимым Пьеро в твоих сетях:
смотреть, как сладко ты владеешь сном,
а я нелепым быстрым пьяным танцем,
твердя всё об одном и об одном:

ты засыпай,
а я пойду плясать.

с тобою позже потанцуем мы вдвоём.