За зимней лоджией стоит густой туман

Юрий Тригубенко
За зимней лоджией стоит густой туман.
При этом ветер! - вопреки погодной сводке,-
На струнах песнь поёт, приняв за нотный стан,
Прищепок дёргая синеющие нотки.
Погода мерзкая. Куда там выходить!
Особой надобности нет. И слава богу!
Я, как медведь, залёгший в теплую берлогу,
Сижу в квартире, чтобы телу угодить…
Качели маются в тумане, вдалеке.
Какой-то мальчик раскачал их что есть силы…
Я не хочу, чтоб жизни ветры уносили
И оставляли души мёрзнуть налегке…




29.12.2020 г.