Супермаркет

Наталья Бабочкина
Кто-то, может быть, ахнет.
Кто-то вдруг задрожит...
Наш большой супермаркет -
распрекрасная жизнь.

И продуктов навалом,
терпких вин тут и там...
Ах, как много товаров
предлагает он нам!

И любовь, и надежды,
новорожденных крик,
удивленье невежды,
строчки выбранных книг,

и парад бижутерий,
подлость, страсти и ложь...
Всё, чего б ни хотели...
Выбирай, что возьмёшь,-

и любовь, что не ваша,
и чужая семья,
боли горькая чаша,
тяжкий смысл бытия,

униженья и взлеты,
гордость и торжество,
строчки песен и ноты
и любви воошебство,

дни и жаркие ночи,
и желанье судить...
Выбирай всё, что хочешь!
Но - придётся платить!

Просчитав все детали,
оценив путь любой,
жизнь за всё нас заставит
расплатиться с тобой...