Глаза людей как зеркало души

Зинаида Дуванова
Глаза людей, как зеркало души.
Открыт, доверчив взгляд младенца,
Спокоен старца взор, нетороплив…
И есть особый взгляд – из сердца!

В твоих глазах я вижу целый мир.
Глазам дано, что фразам не под силу:
Они мне говорят: «Ты мой кумир» -
И вновь даруют жизненную силу.

В них нежность, ласка, чуткая душа.
Забота обо мне, а иногда тревога,
В них удаль молодца и мудрость мудреца,
А улыбнёшся – сколько солнца много!

Ищу твой взгляд, стремлюсь к нему душой,
Хочу прочесть в нём: «Ты нужна мне!»
И отвожу глаза, повержена волной -
Волною чувств, как первое признанье!

Я рядом чувствую надёжное плечо,
Поверь мне, это много значит.
С тобой мне бесконечно хорошо!
Судьба свела нас – дай нам Бог удачи!

2001 год, Дуванова З.Ф.