Многоликое одиночество...

Лариса Печенежская
Одиночество серой тенью
                притаилось в пустой квартире.
Шепчет злобно, с какой-то ленью:
                ты одна теперь в этом мире.
Кто тебя поцелуем разбудит?
                Кто обнимет тепло и нежно?
Кто тебя в танце страсти закружит?
                Кто подарит тебе надежду?

Одиночество хищной птицей
                надо мною крылами машет…
Может, мне это только снится
                и все будет у нас, как раньше?
Только разум твердит: не надейся,
                он назад к тебе вернется,
Возле печки потухшей не грейся,
                не ищи в черных тучах солнца.

Одиночество  злобной рысью
                страх наводит своим оскалом…
В клочья рву я твои все письма,
                чтоб забыть, что тебя я знала.
Сердце бьется, в груди ему тесно,
                корчась в муках, надрывно плачет…
Все равно жду звонка, если честно,
                и, поверь, не могу иначе.

Я тебя не прошу вернуться,
                но мечтаю об этом – каюсь.
Лишь позволь мне тебя коснуться,
                чтоб понять, что с тобой прощаюсь.
Не суди меня строго за слабость:
                я хочу от тебя так мало!
Для кого-то любовь, может, радость,
                только я от своей устала.