Звезда - символ дружбы

Танюша Аманова
Уезжает самый лучший друг,
На прощанье мне рукой махает.
Для меня замкнулся жизни круг,
Половинка сердца уезжает.

Я бегу, не вытирая слез,
Поезд тоже скорость набирает,
Понимаю я уже всерьез,
Навсегда мой друг меня бросает.

Поезд вдаль уносит твой вагон,
И тебя теряю я из виду.
Может быть все это страшный сон,
Но мне трудно проглотить обиду.

Знаю, будешь письма мне писать,
Отправлять по праздникам открытки,
Но я не смогу тебя обнять
И увидеть дружеской улыбки.

Ты уехал, я теперь одна,
А вокруг меня воспоминанья.
Нашу дружбу я так берегла,
Но напрасны все мои старанья.

Где бы не был ты, над головой,
Есть звезда, что нам светло дарила,
И сиянье той звезды ночной,
Дружбу нашу, до сих пор хранила.

В небо смотрю я и смотришь ты,
Видишь, а звезда горит, как раньше.
Символ дружбы в образе звезды,
Если дружба крепче - звезды ярче.