НеБЕСные качели

Валентина Тен
Красно-кровавым мячиком падало в горизонт
Солнце!.. Его очертания  подзабыла, –
Над головой неделю не закрывался зонт,
НеБО свою сокрытую суть земле явило.

А неБЕСА,  что за пазухой у Творца,
Крепко хранили источник тепла и света,
И осветила улыбка черты моего лица,
И продолжала свой заданный путь планета.

Так, на неБЕСных качелях, качается человек,
То – падая в неБО,  а то – в неБЕСА поднимаясь.
Отстукает время и мой пробегающий век…
И сбросит с качелей, но где? Я гадаю, маясь.

          14.08.2021              В.Тен