Остуда

Максим Седелкин
Листву щекочет лёгкий ветер,
больна печалями луна...

Ты так прекрасна в лунном свете,
но, к сожаленью, холодна.
К тебе, как к статуе мадонны,
иду в молитвенном бреду,
и на холодные ладони
разгорячённый лоб кладу.
А ты роняешь мне на темя
слезы обломок ледяной...

Ах, что же натворило время
с тобой, родная, и со мной!

С каких мы пор сердцами стали
так друг от друга далеки,
как развернувшиеся дали
двух берегов одной реки?
И отчего вдруг неуместны
и сведены почти к нулю
стали касания и жесты
нам говорящие: "Люблю" ?

...И ветер из холодной бездны
доносит до меня слова:
"Моя любовь к тебе - исчезла.
И страсть моя к тебе - мертва.
Легла пустыня между нами.
Взаимных чувств и ласк не жди"...

И вспыхивая, гаснет пламя
в моей разорванной груди.

09.08.2021