Вокзальные часы

Вячеслав Ботук
Вокзальные часы отсчитывают встречи,
Собрав пучки страстей в свой циферблатный круг.
А остриями стрел они дырявят вечность.
И в дыры протечёт кровь тягостных разлук.

Вагонов номера и цифры телефонов,
Как старую листву, с перрона смоет дождь.
А в замкнутых кругах незыблемых канонов
Минуты на убой всё гонит время-вождь...