Плыл по речке ВукузЁ...

Сергей Кузнецов 29
Плыл по речке ВукузЁ* –
Рек хозяин и озёр,
Видит, город у ИжА:
В нём сады листвой шуршат;
Храмы встали,
Там и тут;
Бой куранты с дАмбы льют,
Теплоход им втОрит.
Вот, где жить мне стоит –
Так решил наш, ВукузЁ –
Рек хозяин и озёр.
И остался навсегда
Он на берегу прудА,
Где, сосна красавица,
В речке отражается;
Где сорОжка с карасём
Только краше с  каждым днём;
Где, из каждого окна,
Нам в нОчи Луна видна.




*ВукузЁ – в УдмУртской мифологии – Хозяин воды.