Зачем тебя я вижу в каждом встречном Обратный четв

Валентина Карпова
В тиши полночной слышен тихий шум,
Где плещется вдали река беспечно.
Не спится от тоски и тяжких дум.
Зачем тебя я вижу в каждом встречном?
                И.Стефашина
*************************************
          

Зачем тебя я вижу в каждом встречном?
Зачем жизнь множит старые печали?
Они и так со мною, не умчали -
Нет, тянутся цепочкой бесконечной...

Не спится от тоски и тяжких дум.
Разлука на плечах подобна шали...
Слёз пеленой закрыты веси-дали,
Под стреху одиночеством заполнен чум...

Где плещется вдали река беспечно,
Осиротевший берег наших ждёт шагов,
И травы ждут с цветами средь лугов,
И с ними я жду встречи... жду, конечно...

В тиши полночной слышен тихий шум.
В сердечке ворохнулось предвкушенье:
Ты где-то рядом! - живо ощущенье -
Не примирился с росстанью, бунтует ум...