Ночь

Тамара Гриценко
В черной мантии поступью твердой,
Вдоль зажженных багрянцем окон,
Упиваясь безбрежной свободой,
Ночь спеша восходила на трон.

В кулуарах уют создавая,
Прежде, чем дверь закрыть на засов,
Звезды в небо бросала, играя,
С крыш, дремавших в истоме домов.

На густые и сочные травы,
Порыжевшие чуть от жары,
Жемчуг рос рассыпала в нирване
И во мрак погружала дворы.

В завершенье серебряный месяц,
Не боясь запредельных высот,
Без труда умудрилась повесить
Среди звездочек на небосвод.

Растворяясь в приятной прохладе,
Фонарем осветила газон
И округу, уставшую за день,
Погрузила в безропотный сон.
03.08.2021