От имени Любви!

Игорь Белкин
Я говорю не свысока:
легка у времени рука,
когда беда не рвётся в дом,
а замирает за окном,
не разрушая диким воем
нимб святости над головою!

Я говорю, что тяжела
рука, вершащая дела
не по лекалу, а вразрез
с прогрессом!..
Ну, а что прогресс –
ему назначено не ведать
творимое всевластным кредо.

О, век, от имени Любви
мои слова порви, взорви,
верь – никому не нужен бред
того, кого под нимбом нет,
но помни, век, любая святость
надумана, слепа, предвзята!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/08/14/161