Сахалинский провансаль и Троцкий в студию

Владимир Ильич Иванов
Вспоминая классиков: Добрый казак от одной чарки не сломается, а от множества чар открестится.

" ..Туманен горизонт, Бордо кислит в пролёте,
Грустно вздыхать о павшем вертолёте,
Не ждут на Ёлку где-нибудь в Париже,
или ещё немного и зажгут Прованс..."

Аванс! Офисный планктон
 - в Прованс!
И безусловно, они правы,
Но лучшие в Суоми травы.

Застыли вертолёты на приколе,
Запрет катать туристов из столицы,
Тихая грусть царит на ледоколе,
В салате "Сахалинский" киснут лица.

Самым жарким днём,
Спирт, рассол, вода,
Ледокол возьмём,
Вам наколем льда.

Коньяк, портвейн, игристая шампань,
прононс - Прованс, сдюжить як-конь,
когда случится дело - дрянь,
из шила жилами в огонь.

Самым жарким днём,
Спирт, рассол, вода,
Ледокол возьмём,
Вам наколем льда.


К границам самолёт доставит свежих души,
Жаль - один краткий миг, где не беда и горе,
Кроткое лето - экстремалам вод и суши,
Жизнь коротка и проще - при таком просторе.

Самым жарким днём,
Суоми, рассол, вода,
Ледоруб возьмём,
Кто свинтил туда.

Аванс! Офисный планктон
 - в Прованс!
А на зарплату - Провансаль,
И такая есть печаль...

PS Осенняя пора передохнУть, чтобы не передОхнуть.
А тем временем офисный планктон травил и топил за травоядность.

***

Верные, вы - наши

В гаражном кооперативе "Фауна озера" началось сезонное распределение мест для аурусмобилей "Сенат" и рыночной директрисе естественным образом не хватило места.

Члены правления косились на председателя и секретаря, что опять жена Негуськова отбилась от рук и её пора тихо спровадить на почетную пенсию, несмотря на то, что голосованием сдвинули пенсионные сроки, с поправкой питерских уютным пансионом на московском долголетии.

Незамедлительно, из столовой рынка правлению кооператива запахло жареной просрочкой и белой сажей, кому сорока белобока больше дала, а чьих деток не докормила кормчим кормилом, кто недолюбливал своих жен, и кто за кем, допивая марочные вина, долюбливал чужих, а у кого из крестных отцов за большим крестом таится маленький обрез.

В правлении чинов начиналось тайное брожение мнений: от тихо переспать и до дать по шапке без лишних голосований, или заменить, папаху для жребия на черкеску...

А где-то из болота у тихого омута уныло подвывала собака, - Какая женщина, куда Ълядь такую...

***

Памяти Льва Давидовича Троцкого

А ещё синепланетянином прикинуться и в корпоративном гимне Сбербани выправить местами Прованс на Суоми, а ледокол на ледорубы...

В рамках проработки сценария для корпоративного банного сериала на Оскар, открыт кастинг на роль шустрой девочки прыщавому мальчику со смазливым личиком Гурвинека или Даньки Мылохина.