Улечу

Нина Юрьева
Улечу с тобой, косынка,
на пристанище ветров,
там у осени развилка,
пожелтевшая тропинка
средь рябиновых костров.

Улечу с тобою в пламя -
сердце радужьем займёт
алость терпкая без края
и истома неземная -
словно где-то кто-то ждёт.

В этой осени нарядной
Стойкий сказочный герой -
тот, на ножке оловянной, -
на костре листвы сиянной
вдруг окажется со мной