Ведьмин колпак

Эдуард Ластовецкий
Субботний рассвет встречает
Метлу незнакомой ведьмы.
Спросонья сосна качает
На бёдрах похмелье флегмы.
Кошачьей походкой прокралась
На сцену мужского мира.
Влюбилась, да так и осталась
С клеймом на пороге тира.
Под ногами - песок арены,
Тетива замерла у носа
В каждый шорох стрела с колена
За игольным ушком допроса.
В лучших снах смертоносно мстяща
Миру зла и трусливых пороков.
Те, кто ищут - навечно обрящут
Отхлебнув из предвечных истоков.
А к субботе растаял без следа
Запах злобной чужой неудачи.
И котёнок, заснувший в кедах
Сделал ведьму немного богаче.