под предлогом свободы

Мэри Эрнст
под предлогом свободы кроется дикий страх
потеряться, обжечься, снова порезать крылья,
испытать яд от боли, прячущейся в словах:
«я любил тебя до бессилия».

в каждом ярком моменте тихо крадётся грусть
от прошедших недель и памяти, бьющей в темя.
но любая эмоция — это всего лишь путь,
от которого пыль оставит когда-то время.

если сердце открыть, впустить в него свет и пламя,
хаос чувств и бескрайнюю бурю жизни,
то однажды поймёшь, что в тебе океан бескрайний.
отпусти всё вокруг. подружись с ним.