Город дышит и пляшет свет...

Екатерина Аношкина
Город дышит и пляшет свет
По перронам дневной порою.
Нас ещё среди истин нет,
Но они нас зовут за собою.

Этот поезд уже пришёл,
Гомон, суетность нарастают:
Обретает тот, кто лишён,
Воскресает тот, кто умирает.

Бог касается нас рукой,
Бесконечность пронзая светом.
И тревогу сменить покой
Поспешает к закату лета.

Переполнены и пусты,
Мы возникли под небом где-то.
В параллельных мирах мосты
Нам помогут найти ответы.

14.08.2021