золотой крючок

Александрит Мина
я на тебя подсаживаюсь, как золотая рыбка на острый крючок
как на звёздное небо и свет обнажённой луны - крохотный светлячок
как раненый в бою солдат - на верного друга плечо
как на искреннее участие всеми покинутый старичок
 
я на тебя подсаживаюсь, как психоделический гид на трип
как Элли - на большой ураган, зарождающийся внутри
как на чужую жизнь - талантливый мистер Рипли
как  преданный не раз - на бескорыстное "хочешь меня - бери"
 
я на тебя подсаживаюсь, как пчела на горький таёжный мёд
как на требовательные пальцы - влажный, горячий рот
как на фильм о любви, в котором никто никогда не умрёт
как сердце - на нож, который рука любимая подаёт