Если вдруг становится обузой

Валерий Антонов
Если вдруг становится обузой
беспокойство странное души,
жди свиданья радостного с музой
и подобным фактом дорожи.

Надо содержать в порядке перья
и держать бумагу про запас,
чтобы избежать большой потери
тех идей, что посещают нас.