Дверь открыть поспеши

Татьяна Копылова 3
Если в жизни пришли  искушения
Или враг на тебя рекой восстает,
Стало трудно, все отвернулись,
Знай -  Господь все для пользы дает.

Если в денежном затруднении
Не хотят тебе руку подать
Или предали те, кому сердце открыл,
Знай  -  Господь мог такое послать.

Если скорби  и муки тебя одолели,
На огромной земле ты остался один,
Неудачи, уныния, печали тебя охватили -
Это Бог тебе дал, чтоб ты с Ним был един.

Если ропот, отчаяния вдруг окружили
И клевещут  повсюду друзья на тебя,
Знай - Господь тебе шепчет неслышно:
«Научись во всем видеть Меня».

Темным кругом болезни тебя  обступили,
Слезы, немощи, боли рядом с тобой,
Знай - Господь твою душу спасает,
Душу вылечишь – будешь живой.

Очень долго мечтал ты о деле,
Положил на него много сил,
Но Господь разрушил все планы,
Ведь о них ты Его не просил...

От тебя откачнулись родные
И не могут два слова сказать,
Знай - для Господа мало трудился,
Не послал Он тебе Благодать.

Что имеешь ты – Богом дается,
Научись во всем видеть Его!
Чтоб с тобой не случилось по жизни –
Не оставит тебя одного!

Бог с тобою  совсем – совсем  близко,
Здесь  -  у двери твоей души.
Одного хочет Он, – чтоб ты был с НИМ,
Дверь открыть ЕМУ поспеши!