Неча на зеркало... поговорки

Эмберг
Мечтает Вова на постеле:
Чтоб Мерс, житуха без труда.
А без труда, на самом деле,
"Не вынешь рыбку из пруда".
      * * *
Одолеет невралгия,
И чужую вспомнишь "мать" -
Это, братцы, ностальгия,
Когда некуда бежать.
      * * *
А лучше бы сразу понять,
Пословица эта жива:
"На зеркало неча пенять,
Коли рожа с рожденья крива"
        * * *
С настроем ли, без настроений
Про васильки, судьбу и мать...
"В любом из нас закопан Гений",
Лишь взять лопату, откопать.