Дырка

Алексей Дельнов
Смотрю: сосед с повязкой на глазах,
И слышу то и дело: Ох! и Ах!
Он говорит: Вчера по-пьяни
Подглядывал я в дырку в женской бане.
Вдруг кто-то палкой ткнул мне в глаз.
- Но почему ж болят два глаза?
- Я посмотрел в ту дырку ещё раз,
Чтобы узнать, кто ж та зараза?
  ***