песни утреннего дождя

Екатерина Камаева
*
под дождём, на ветру
дожидаюсь рассвета
на макушке сосны
старый ворон мрачнеет
в ночь вплетаются сны
умирают за нею
эта смерть по нутру
чудакам и поэтам
то ли явь, то ли нет —
старый ворон не тужит
сквозь решётку дождя
пробивается утро

*
темнота, уходя
потревожила уток
и швырнула в рассвет
пузырёк с бледной тушью
оттого ли, что спал
оттого ли, что вымок
ворон хмуро молчал
из взъерошенных перьев
на сосновых плечах
из-за долгой капели
серебрилась тропа
сны казались живыми