В душе моей печали вовсе нет

Лилия Хованская 2
В душе моей печали вовсе нет,
Ещё я Осень не встречаю.
Хотя она готовит свой привет,
Немного грустно, замечаю.

В цветах ещё зелёные луга,
Всё покоряет сердце негой...
Нам золотятся зрелые хлеба,
Над ними свод высокий Неба!

Повсюду ароматные плоды,
Они добро несут всем людям.
Мы славим всех за щедрость и труды,
За то, что Мир сердечком любят!

Леса полны и ягод, и грибов,
На радость нам и восхищенье.
Как много обольстительных даров,
Запасы на Руси - спасенье!

К отлёту приготовились птенцы
И стайками над нами вьются...
Любимые весёлые гонцы,
Они Весною к нам вернутся!

               13.08.2021.