Сердце, успокойся

Галина Дьячкова
    

Успокойся, сердце. Тише,
                тише…
               
Не стучи, как молот и не бей в виски.
Комната вдруг стала больше:
                шире, выше,
Видно появилось место для тоски.

И она нежданно рядом поселилась,               
Сделав ровно вдвое ноченьку длинней.
Я скупой слезою
              в той ночи умылась,
Но на сердце стало от того больней.

Не могу понять я,
              где искать причину
Той тоски щемящей, что взяла в тиски.
Видно жизнь хранила
                в закромах кручину
И теперь нещадно серебрит виски…

Пусть тоска-кручина
                пО свету порыщет…
Мне не по пути с ней, и душа жива.               
Успокойся, сердце, тише, тише…
                Тише…
Ты стучи ровнее, жизнь во всём права.