Герой советский на века

Семён Фирштейн
                ***

Герой советский на века -
Боец бессмертного полка.
Но рядом с ним, как тень из мрака,
Боец бессмертного барака.
Один нам бронзой в память вбит,
Другой замучен и забыт.

                ***

Идём уверенно вперёд,
Хотя и задом наперёд.
В стране всё больше год от года
Чиновников и слуг народа.
Трудяги пашут на износ.
Зачем их столько — вот вопрос?