А ты верила

Настя Октябрьская
За черными линзами очков
Прячутся добрые глаза,
Порою бывает видно,
как в них трясется слеза.

Нельзя, нельзя плакать,
но режет
соленая жидкость, жжет.
И кожа, от соли краснея,
Её поглощает, как мёд.

Сколько раз тебе делали
больно?
Сколько раз предавали,
скажи?
Сколько раз отрастали
крылья,
чтобы в них кидали ножи?

Почему ты опять поверила?
Почему не давала отпор?
Он украл твою душу и сердце,
Этот хищный, изворотливый
вор!

И теперь за очками слезы,
Ореол черноватый у века,
А ты верила, а ты верила


что нашла тогда своего
человека.

14.08.2021
0:48