Живаго 2. 0

Александра Эйр
Мир тронулся.
Ёлочные игрушки
С хрустом падают
На мореный дубовый паркет.
Доктор, нет времени,
Холодно.
Оденьтесь получше.
Вот вокзал, вот поезд, а вот ваш заветный билет.

Каждый, в ком есть тонкость,
Будет разбит и скомкан.
Распадётся в стеклянную острую пыль.
Уцелевшие строем пройдут
По обломкам.
Пыль смешают с бетоном,
Заложат ее в мосты.

Нет времени объяснять.
Собирайте скорее в узел
Свои детские тайны,
Записочки,
Воротнички.
Проезжая мимо знакомых улиц,
Не показывайте,
Как вас трясет от тоски.

Этот мир тронулся,
Вместе с миром тронулся поезд.
Из надёжности прошлого
В серый густой туман.
Доктор,
Будьте уверены:
Вы уже не вернётесь.
Машинист
Безвозвратно и честно
Сошел с ума.

Этот поезд
Беспощадно
Наматывает на колеса
Толчею городов
И безбрежную роскошь  полей.
Под колеса ложатся
Травы, цветы, колосья
Наши прошлые мысли
И серые лица людей.

Этот поезд покинул
Последние области света:
Тишина, темнота,
Впереди не видно ни зги
Доктор,
Вы можете не сохранять
Билета:
Этот поезд в огне.
Господи, помоги.