Винограда гроздь

Марина Вьюга 73
Усугубил дождь положение
(А кто-то видит благодать),
Опять душевное волнение
И рок судьбы не обогнать.

Жизнь на кону почти разыграна,
В остатке - винограда гроздь,
Жилетка драная застирана,
О чём мечталось - не сбылось.

Легла на сердце тень сомнения,
Дар прозорливости исчез
И гложет, гложет до забвения
Рассудок седовласый бес.

Голодным псом от одиночества
Блуждает лик во тьме окна
И ливнем грешные пророчества
Ниспосылает сатана...

Откуда сей порок полуденный?-
Страх от любви сильнее зла!
Молитву шепчет сын возлюбленный,
Чтоб силы духа придала.

Даруй же, Боже, добродетели,
Вели испить глоток вина
И чтобы черти не заметили,
Что винограда гроздь одна!