Мудрая простота

Анатолий Викулин
.
Люди згодами мудреют.
Легко понять:

Если ты долго шёл на северо-запад и хочешь домой, иди на юго-восток.

Или не легко?

Я неоднократно заблуждался, возвращаясь згрибами.