Голоса земли

Ол Томский
«…тоннели к свету строили кроты…»
_______________________А. Граков

Как роют норы
норки и кроты
и, как в траве растут весенние цветы –
услышит только тот, кто удивлён,
как из земли растёт
влюблённый клён,
склоняет ветвь плакучая берёза,
в соцветьях чабреца
цветёт от счастья роза
и утром с гаммой до-ре-ми-фасоль
ему приснится юная Ассоль…
направит алый парус
ветер в море
и, может быть, любовь в бинокль
увидит вскоре…
там Зурбаган –
скрип мачт и запах рыбы,
акации цветут в садах
и дремлют липы,
здесь изобилье рынка
в звоне пятачков…
всмотрись сквозь стёкла
розовых очков!..