На свете нет чужой беды

Елена Ковалюк
Когда от слез разверзлись небеса,
Тяжелым ливнем падая на крыши,
Казалось, будто наши голоса
Уже никто средь грома не услышит,

И что мольба не сотворит чудес,
Когда  из берегов выходят реки,
Что тонут в равнодушии небес
Все горести и беды человека.

Друзья, на свете нет чужой беды!
Соединим стремления и силы!
Ведь победить неистовство воды
Нам будет только сообща по силам.