Хроника youtube 2021

Владимир Молчанов 5
                Дорогой Владимир-2000!
                Доверительно сообщаю тебе, что темой второго этапа конкурса
                актуальной поэзии в 2021 году будет письмо самому себе в 2000 год.
                Дабы избавить тебя от пары бессонных ночей,
                посылаю тебе нижеприведённый текст.
                Просто отправь его на конкурс ближе к концу августа,
                чтобы не вызывать подозрения, и не парься!
                Владимир, 08.2021


                Фигнёй был полон сад.
                Владимир Красавчиков. "Титаник" дураков


Скрипичный ключ похож на нераскрытый зонт.
А если через «е», то более на скрепку.
И от него пять раз прочерчен горизонт,
Чтоб плоскостью Земли проникся семилетка,
Чтоб молодой талант щадил свой корасон,
Посильной высоты вытягивая репку.

А за ключом – бемоль, как навесной замок,
Чтоб уровень тревог на полутон понизить,
Чтоб долго бегать мог бетховенский сурок,
Как белка в колесе, в зацикленной репризе,
Чтоб он, как суслик, взмок и прогулял урок,
Пока играет бог одним перстом «К Элизе».

Живи на три восьмых! К чему размер другой?
А хочешь правым быть – придаст весомость фактам
Крещендо длинных фраз, трясенье бородой,
Но лучшим на века останется "Дурак ты!"
Как аргумент сыграй до-ре-ми-до-ре-до.
А можешь даже спеть. На сколько хватит такта.

В коробке черепной готовится фондю.
С работы на дому, как мухи, дохнут пони.
Тональность до-диез пора предать огню,
А пепел настоять на сжиженном аргоне...
...Про сжиженный аргон я написал фигню,
Чтоб Google всё узнал, но ничего не понял.