свернул не туда

Олеся Кузина
Я вышел за красками, но встрял не туда;
я больше не буду доверять тем, кто младше.
На наших холстах не такая весна:
мы к ней не добавили пятнышки фальши.
За окнами снова кричат ни о чём,
но мы не обязаны слушать прохожих.
Мы рвём наработки - лист за листом,
нам жить по шаблонам уже слишком сложно.
Закат так похож на сказку в бреду;
нам так неохота тащиться наружу,
но, если мы выйдем, то нас не найдут:
чем больше ты видел, тем меньше ты нужен.
Мы можем позволить себе быть собой,
с натуры писа;ть обнажённое небо;
саму пустоту не считать пустотой -
ведь в ней отражается капля вселенной.
Я выберу смех из всевозможных похвал -
он открывает, что скрыто словами.
Я вышел за красками, но кисти не взял.
Этот этюд будет создан руками.