Не понять мне мысли

Ибрагим Хурмагов
Не понять мне мысли откуда?
И откуда наивность в делах
Когда враг притаился в друге
А родных находишь в врагах

Неужели неучат нас жизни
Предательство, ложь и обман
Угождая чьим-то капризам
Попадаем, как прежде в капкан

А вокруг большинство негодяев
Чередуют козни свои
Хамство, наглость всегда прославляя
Отрывают от плоти куски

И когда обман прекратится?
Стало быть уже никогда
Негодяи любят резвиться
И на шее сидеть до конца.