В городе

Надежда Калашникова
Я практикую рваный сон:
Мне нужна ночь.
Безмолвие со всех сторон,
Чтобы помочь

Самой себе найти себя
И рассмотреть.
Внимательно. Тепло. Любя.
Понять. Согреть.

Проснуться, свитер натянуть
И — на балкон.
Найти глазами Млечный путь
И Орион.

А где-то есть моя звезда,
Далёкий дом.
Кто я? Зачем пришла сюда?
И что потом?..

Порой так грустно — почему?
Куда иду?
Как распознать свою звезду,
Свой путь, мечту?..

Я практикую рваный сон.
Мне ночь нужна.
Далёкий чёрный небосклон
И тишина.