Ты как февраль

Танюша Аманова
Мне февраль тебя напоминает,
Безжалостен, суров, жесток всегда.
Но когда со мной ты, сердце тает,
Словно в марте зимние снега.

Больно вспоминать, как я страдала,
Жизнь была уже мне не нужна.
Но я о тебе всегда мечтала,
И тебя с надеждою ждала.

Помнишь, как при мне, обняв другую,
Выходил ты с нею танцевать.
Как шепнув мне: "Я люблю, целую",
Тут же шел другую провожать.

Как записки, что тебе писала,
Вслух читал, среди своих друзей.
После извинялся, я прощала,
И всего-то лишь на пару дней.

Помнишь вечер, тот, после парада,
Ты поцеловал меня при всех,
А потом сказал: "смени помаду",
Как меня душил тот дерзкий смех.

А еще назначив мне свиданье,
Ты туда другую приводил,
Сколько причинил ты мне страданья,
Сколько слез ты девичьих пролил.

После института мы расстались,
Сколько лет прошло и кто бы знал...
Мы с тобой случайно повстречались,
Боже, кем ты был и кем ты стал!

Ты теперь совсем один остался,
Жалкий и холодный, как февраль.
Но я не смеюсь, как ты смеялся,
Мне тебя даже немного жаль.