Всемилостивый Спас на Руси из книги Русь золотая

Николай Валентинович Чернов
В закат соломенный повитые
Стихают песни деревень,
Одной тоской со мною слитые
В священный августовский день.

Ладьёй серебряной над ярами
Восходит месяц в небеса, -
Восплача над дубами старыми
Скорбит небесная краса.

Не устояв пред неба вечностью
Всё обратится в смертный прах,
Но чую, веет бесконечностью
В произнесённых нам словах.

14 августа 2021 г

Воскресенский собор, Тутаев, Ярославская область