От Рагнарёка до ауто-да-фе

Анна Крупенина
Мудрость одноглазого. Свершилось.
Злость под справедливость нарядилась.
День за днем минуты выжигая
Каплет яд змеюка заводная.
Море желчи в сердцах, порой, томится?
Чашу до краев несет девица,
Вылила, вздохнула и обратно.
На душе теперь всегда отвратно.
Слёзы по лицу – нет – не струятся
Хоть не суждено им вновь обняться.
И не слышно стона: “Помоги”,
По воде расходятся круги.
Запах крови, горечь и азарт.
Боль утрат не повернешь назад.
“Зуб за зуб”– не стоит оправданья.
В Рагнарёк назначено свиданье.

Горы содрогались по немногу,
Клана два готовились в дорогу,
Пояс Мира под водой мелькал,
Пёс в горах показывал оскал,
Молот полированный блестал…
Скоро будет красочный финал.
Зверя не удержит рыбий крик,
Корни гор и разное другое,
Затянулся в небесах пикник,
Связанные вновь годны для боя.
Враг врага определил давно,
В те века, что за столом сидели,
Пили вместе пиво и вино,
И банальны были у всех цели.

Накопившись, выплеснулось лихо.
На планете стало очень тихо.

Умирает мир для возраженья,
Прошлое как сон из наважденья.
Боги, элбы перешли в легенды,
Просто лесом стали для нас энды,
Гром грохочет в небе по законам,
А земля готова к новым стонам.
Снова в справедливость нарядится
Выжигающая все вокруг десница.