Роман вместо сонета!

Марина Алтайская
"Небо расшито алмазами звёзд!
Луна – золотая монета!»…
«За вдохновенье!» - волнующий тост
Сорвался с губ пылких поэта.

Сидел с поэтессой страстный поэт,
В ажурной беседке на даче.
Слагали вдвоём прекрасный сонет!
Тост, как намёк, был прозрачен!

Кубки полны, пригубили едва,
Слишком вино было пьяным.
И закружилась с глотка голова,
Стал поцелуй долгожданным!

«Небо расшито алмазами звёзд!
Луна – золотая монета!»
Не задавайте влюблённым вопрос…
Роман создан вместо сонета!