Шестнадцать лет

Галина Самоленкова
 К шестнадцатилетию моей внучки
               
В шестнадцать лет ты словно день весенний
С восторгом, радостью встаёшь с утра
В весёлом, светлом, бодром настроенье –
Настала пробуждения пора!

И даже при неласковой погоде
Мир кажется красивей и добрей,
Звучат в тебе мажорные мелодии
И с каждою минутой веселей.

И хочется подняться над землёю,
Весь Мир и всю Вселенную обнять,
Чтоб солнышко светило над тобою
И стали звёзды яркие сиять.

Ты в жизнь шагнёшь уверенно и смело
С победною улыбкой на устах.
Тебе так надоело быть незрелой,
Ты прогнала неведомого страх.

И словно пробудившийся подснежник
На солнце устремляешь смелый взгляд,
И просыпаются Любовь и Нежность,
Волшебные мелодии звучат!

В шестнадцать лет – ты нежная Джульетта,
И терпеливо ждущая Ассоль.
Тебе покорны все пороги Света
И не знакомы грусть, тоска и боль.

                15.08. 2021 г.